Стоит ли ездить в Италию на своей машине из России?

Description: Какие-то теги

Трассы, дороги, направления)
Ответить
DriveBot
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 14 фев 2020, 20:46
Город: Drive

Стоит ли ездить в Италию на своей машине из России?

Сообщение DriveBot » 15 дек 2018, 18:43

Автор: Manu
Когда говорят о поездке в Европу на машине, чаще всего речь идет о Германии или более ближней Европе – Чехии или Польше.
Это не значит, что другие страны менее популярны у российских туристов, просто не каждый готов ехать свыше 3000км, намного проще прилететь на самолете и в случае необходимости взять машину в аренду.
Я лично знаю всего одного человека, который ездил в Италию на своей машине, и за всю жизнь видел только одну машину на российских номерах — в Пизе много лет назад. В той же Германии или Польше машины с российскими номерами – привычное явление.
Итальянцы нас постоянно провожали взглядом, не знаю, что именно привлекало их внимание – номера или Pajero Sport, который там никогда не продавался.
Я решился на эту поездку по ряду причин: во-первых, я никуда не спешил и собирался посетить множество интересных мест по пути, в чем вы могли убедиться сами. Во-вторых, это был долгий семейный отдых и у нас было с собой множество вещей: коляска, детское кресло и тому подобное. И, не буду лукавить, основной причиной была сама машина – так получилось, что Pajero Sport, заказанный мною несколько месяцев назад, приехал к дилеру за несколько недель до поездки. А это так приятно — получать новый автомобиль, не хотелось расставаться с ним на месяц.
Я попытаюсь подвести итог поездки и ответить на важный вопрос скорее для себя — стоило ли ехать на машине?

[img]https://a.d-cd.net/MgAAAgNmJOA-960.jpg[/img]
С точки зрения удобства – однозначно, своя машина – это большой плюс, а Pajero Sport порадовал своим багажником и комфортом на дальнем расстоянии. У меня было с собой все самое необходимое, не нужно было все постоянно доставать из машины, сдавать и т.д.
С финансовой точки зрения все неоднозначно. (Я считаю расходы только дороги, поскольку речь именно о выгоде поездки на машине относительно самолета, а не о стоимости отдыха в Италии)
Моя жена и ребенок полетели прямиком в Милан, пока я ехал на машине с друзьями. За 2 билета я заплатил 42.000 рублей, то есть 21.000 с человека. Это был рейс Аэрофлота, у Победы или других лоукостеров есть варианты дешевле, но я сейчас говорю о своем опыте.
На машине наши расходы были следующими:
— Бензин 58.000
— Платные дороги 11.000
— Парковки 7.000
— Зеленая карта (страховка) 4500 рублей
Бензин дорожал по мере приближения к Италии, также Италия сожрала бОльшую часть бюджета на платные дороги.
Получается, что мы потратили около 80500 рублей, а, учитывая, что нас было четверо, с одного человека выходит те же самые 20.000, что за билет аэрофлота.
И если задуматься, то за те же деньги, которые мы должны были заплатить за самолет, мы посмотрели огромное количество мест и попутешествовали по самой Италии.
Можете сами убедиться, если пропустили:
Как Mitsubishi Pajero Sport в Европе обкатку проходил
Реальный расход дизельного Pajero Sport и цены на бензин в Европе
Москва — Варшава: 1300км без остановки на Mitsubishi Pajero Sport
Рамный внедорожник на немецком автобане и максимальная скорость Mitsubishi Pajero Sport
Какие машины попадаются на немецких автобанах?
Когда ты в Германии, на пивном фестивале… и за рулем
Нойшванштайн — самый узнаваемый замок в мире
Про платные дороги и ремонтные работы в Германии
Только в Европе можно случайно посетить страну
Как понять, что ты въехал в Швейцарию?
Что маяк делает в горах?
Рамный внедорожник против швейцарских серпантинов
Гостиница Бельведер и перевал Фурка
Москва – Италия – 3000км европейских дорог
Узкие улочки озера Комо против Mitsubishi Pajero Sport
Семейный отдых на Озере Комо
Еще мы посетили Гран При Италии и автомобильные музеи, но эти записи не имеют прямого отношения к машине, поэтому я опубликовал их в личном блоге:
5 вещей, которые делают Гран При Италии особенным
Что будет, если машину Формулы 1 заправить обычным топливом, а в двигатель залить обычное масло?
Так что, отвечая на вопрос в заголовке, да, стоит, но только если у вас есть время, хорошая машина и веселая компания, если исключить любой из этих пунктов, то будет не так интересно, как нам.
По итогу мы проехали около 8000км, а значит, Паджерику скоро придется делать ТО, а я планирую в ближайшее время вновь отправиться в путешествие, но на этот раз в горы.

Источник
Ответить

Вернуться в «Путешествия»