Семейный отдых на озере Комо

Description: Какие-то теги

Трассы, дороги, направления)
Ответить
DriveBot
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 14 фев 2020, 20:46
Город: Drive

Семейный отдых на озере Комо

Сообщение DriveBot » 15 дек 2018, 18:43

Автор: Manu
Главной целью нашей поездки на этот раз была Италия, точнее Комо, самое глубокое озеро в стране и, пожалуй, самое красивое. Оно находится всего в 40 км от Милана, и чем ближе озеро, тем живописнее пейзажи вокруг. Поток машин довольно плотный — это очень популярное направление у европейцев.


[img]https://a.d-cd.net/zQAAAgFmJOA-960.jpg[/img]
Вокруг озера находится три десятка красивейших городов, и ограничиться отдыхом в одном месте было бы глупо, поэтому мы недолго думая запланировали путешествие по региону с посещением Гран При Формулы 1 в Монце. А на своей машине (если вы уверены в ней и в себе) в этом случае комфортнее, спокойнее и можно взять ВСЕ необходимое для ребенка, от коляски до любимой подушки.
Ехать всем вместе из-за возраста дочки я не решился, все-такие расстояние не малое, поэтому позвал в дорогу друзей, а жену и ребенка встретил уже в аэропорту Милана. Они, кстати, ехали налегке, с одним рюкзаком, что было очень удобно. Думаю, через год-два можно будет спокойно ехать всем вместе на машине.

[img]https://a.d-cd.net/3gAAAgFmJOA-960.jpg[/img]
На этапе планирования сложнее всего было выбрать, в каком из трех десятков городов остановиться, потому что для путешествующих родителей важность приобретают немного другие вещи, близость хорошего парка для прогулок точно предпочтительнее популярной локации в Инстаграм.
Тут мы обратились к опыту друзей, не первый год проводящих свой отпуск с детьми на Комо, и они посоветовали Тремеццо. Самый оживленный город из всех — Белладжо, Тремеццо находиться ровно напротив, на другом берегу озера. Из преимуществ — небольшой и уютный парк с фонтаном и спуском к воде, две простые игровые площадки, пруд с черепахами и утками, Ботанический сад. По соседству, в Меннаджио, есть комплекс с бассейнами и игровыми, плюс отсюда отходят корабли до всех ближайших крупных городов, плыть минут 5-10.
Вилла Карлотта — достопримечательность Тремеццо и как раз та самая популярная локация из Инстаграма, но нам понравилось проводить там время с ребенком. Вилла, построенная в 1690 году, когда-то принадлежала местной знати, в 19 веке она стала свадебным подарком прусской принцессе Карлотте. Она и ее муж были увлечены ботаникой и окружили виллу впечатляющим садом.
У ворот очень красивый фонтан, чуть глубже есть пруд с черепахами, бамбуковый лес, водопад, столы для пикника и беседки. Билет стоит всего 10 евро и на территории есть уютное кафе. Словом, можно провести весь день, если вы любите спокойствие и природу.
Отовсюду открывается красивый вид на озеро, можно свободно бродить по Вилле, она, кстати, довольно скромная внутри, и отдельный этаж отведен под выставочное пространство.

[img]https://a.d-cd.net/QgAAAgNmJOA-960.jpg[/img]
Рядом с Виллой расположен пятизвездочный гранд-отель Tremezzo (почти Отель Гранд Будапешт) с бассейном и видом на Комо, но местный общественный пляж очень приятный, чистый и уединенный. На самом деле это парк с деревьями, фонтаном и спуском к воде — там нам понравилось гораздо больше.

[img]https://a.d-cd.net/WgAAAgFmJOA-960.jpg[/img]
Доплыть на корабле до ближайших городов — пара пустяков, расписание удобное, цена в районе 10 евро. Придется потолкаться в очереди на посадку, но сами корабли просторный и современные.

[img]https://a.d-cd.net/IwAAAgFmJOA-960.jpg[/img]
По соседству с нами, в 15 минутах езды, находится город Ленно, где можно посетить еще одно знаковое место — Вилла Бальбьянелло, где снимались сцены из "Звездных Войн" и "Казино Рояль". Она была построена в 1787 году, но самая интересная часть ее истории началась с переходом в 1974 году к последнему владельцу Гвидо Монзино, магнату, возглавлявшему первую итальянскую экспедицию на гору Эверест.
Он наполнил Виллу произведениями искусства, антиквариатом и создал здесь культурный центр для хранения экспедиционной документации и коллекций. Добраться к Вилле можно двумя способами: из города Ленно курсирует катер и можно также подъехать на машине, оставить ее на парковке и пройти пешком (в гору) 10-15 минут.
Катер прибывает каждые 20 минут, дает возможность полюбоваться на Виллу с воды — оно того стоит! — и избавиться от машины, потому что езда по узким улочкам совершенно не доставляет удовольствия.

[img]https://a.d-cd.net/3QAAAgFmJOA-960.jpg[/img]
Благодаря водному сообщению мы также побывали в Белладжио, в отличие от Тремеццо, здесь бурлит светская жизнь, много магазинов и ресторанов.
Этот город называют Жемчужиной Комо, наверное, из-за красоты и расположения, но он такой туристический, что здесь невозможно уединиться и "отключиться" от городской суеты. Менее популярные места в этом смысле посещать гораздо приятней.
Например, нам удалось найти два аутентичных ресторана в горах, с красивым видом, очень вкусной и простой местной едой и богатой историей, бронировать стол пришлось заранее.

[img]https://a.d-cd.net/OgAAAgFmJOA-960.jpg[/img]
Ресторану La Fagurida больше 40 лет, внутри стоит потрясающий запах еды из печи, немного тесно, но очень душевно.


[img]https://a.d-cd.net/0sAAAgGupOA-960.jpg[/img]

Источник
Ответить

Вернуться в «Путешествия»