ХеЛлОУ Зима, или здрасьте первые болячки!

Description: Какие-то теги

Ответить
DriveBot
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 14 фев 2020, 20:46
Город: Drive

ХеЛлОУ Зима, или здрасьте первые болячки!

Сообщение DriveBot » 15 дек 2018, 18:43

Автор: Mikhail-Chuprin
Здравствуйте уважаемые друзья и любители "японского УАЗика". Вот и наступила зима, а значит время подарков, нового года, запаха мандарин и вкуса оливье. У меня немного по другому… рассказываю.
Купил своего Джеррика в мае месяце, все Good, никаких проблем, езда в столицу, Кастрому и прочие радости. Сейчас выпал первый снег, живу в поселке, ехать далеко (50 км) от асфальта. Дорогу засыпало первым снегом (сантиметров 15, снег пушной). По пути с работы домой возникла проблема, загорелся CHECK на двигателе. Остановился. Достал руководство, написано что типа при работающем двигателе когда горит- неисправность отвода выработающихся газов. Открыл капот, движок в нормальном состоянии, не греется, не шумит. Звонить "официалам" не было смысла, так как время было после 21.00. Постоял минут 10 и поехал.

[img]https://a.d-cd.net/LYAAAgLEDOA-960.jpg[/img]
В общем как только тронулся, машина перестала ехать (в прямом смысле), больше 7-10 км не ехала, даже если газ в пол. Я могу предположить что сработали какие то предохранители. Хуже всего было ехать в подъемы, тяга слабела, скорость падала. Спустя где то 2-3 км езды загорелась лампочка неисправности NTSC и курсовой устойчивости. Стало "веселее"…

[img]https://a.d-cd.net/bsAAAgHEDOA-960.jpg[/img]
Позвонил товарищу, сказал что возможно не доеду. Пока он ехал, решил еще раз залезть под капот. Рука произвольно потянулась к воздушному фильтру. Вскрыл воздухан и ОХ@@@л! Извиняюсь за эмоции, но тот момент я могу выразить только так! Весь воздухан был забит снегом! Когда я его извлек, увидел что к нему налипло сантиметров 20 снега. Это по сути была одна сплошная сосулька! Воздухозаборник был весь забит снегом! Мне стала открываться потихоньку картина происходящего! Это получается ПИЗ@Ц! Систему закупорило, забило снегом и на приборах зажглась новогодняя гирлянда! Сука как такое могло произойти?! Получается "узкоглазые самураи" спроектировали забор воздуха ИЗ ПОД КРЫЛА! ФАКТ!Я понимаю, что сейчас в большинстве случаев так и есть, но блин машина стоит не малых денег, тем более ВНЕДОРОЖНИК ЕПТА! Конкретно в моем случае она еще "снега не видела"! Зима только началась! Да шел снег, да много навалило! Но блин это разве проблема для нее?! ТЕПЕРЬ ПОЛУЧАЕТСЯ ДА?! Встает очевидный вопрос, как ездить дальше? Мне ездить постоянно домой за 50 км, иногда с семьей, получается постоянно переживать и думать что будет дальше?!

[img]https://a.d-cd.net/HEAAAgAkDOA-960.jpg[/img]
Прочистил фильтр и так как больше ничего не было под рукой, пришлось достать с багажника старый, добрый военный дедушкин свитер и заткнуть им воздухан! Скинул клемы с акб, проблема не ушла, погасли только лампочки курсовой устойчивости и ntsc, check остался гореть. Пришлось ехать, тащить было не вариант, у друга уазик, не утащил бы. Машина кстати поехала сразу хорошо, это очевидно, пошло обогащение кислородом! Но больше 1,5 тысяч оборотов я не давал, доехал со скоростью 30 км/ч. Загнал машину в гараж, пусть оттаивает. Скинул клеммы. Пока не заводил, уехал на пару дней по работе. На следующий день позвонил официалам, рассказал проблему, на том конце провода было слышно как у них полезли глаза на лоб от моего рассказа, но факт есть фактом! Позвали с перепугу к трубке мастера который в цехе гайки крутит, он удивленно сказал мне что "я первый с такой проблемой"! О ГАРРИ! А ТО Я НЕ ПОНЯЛ?! На вопрос что за хуй@ такая он ничего не ответил, сказал что скорее всего забило снегом, и вылезла проблема! Я это и без них понял стоя ночью на дороге, и запихивая дедовский свитер в воздухан! Предложили приехать, извините до вас 400 км, машину я еще не заводил! Спросил что делать с проблемой если будет такая возникать в будущем, ответили "ставьте шноркель"! А нахрена он мне нужен! Я что машину брал чтобы потом такой геморрой вылазил! Чтобы шноркель ставить! Дорогу чуть замело, все, шноркель?! Фигня какая то…

[img]https://a.d-cd.net/bcAAAgIkDOA-960.jpg[/img]
Вот не знаю как быть сейчас, ехать в Мурманск за тридевять земель нет возможности (по работе), машину пока не завел, надеюсь ошибка пропадет. Вопросы к знатокам:
1. Как дальше быть? Машину брал в качестве "внедорожника", удобства для семьи, получается что она не соответствует своим заявленным характеристикам. Снега по сути было сантиметров 15 ( это не о чем для него я считаю), на своем аутлендере я спокойно ездил и в более сильные снегопады. ПРОСТО КАК ДАЛЬШЕ ЕЗДИТЬ.
2. Можно ли что то предъявить официалам? И вообще как быть в этом вопросе? Может кто подскажет.
3. Из за чего это произошло. Конструктивная особенность машины или " именно моей машины" и стоит разбираться. Стоит ли вообще заморачиваться, или забить, и ездить дальше.
Вот такая история товарищи! Спасибо всем заранее! Жду ответов.

Источник
Ответить

Вернуться в «Топливо и система питания»