Антигравийная плёнка HEXIS BodyFence- передняя часть кузова+некоторые детали

Description: Какие-то теги

Чип тюнинг, и другой тюнинг авто
Ответить
DriveBot
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 14 фев 2020, 20:46
Город: Drive

Антигравийная плёнка HEXIS BodyFence- передняя часть кузова+некоторые детали

Сообщение DriveBot » 15 дек 2018, 18:43

Автор: Abyi
Итак, первым делом когда приобрёл авто, было решено защитить переднюю часть кузова в антигравийную плёнку. Так как авто имеет, на мой взгляд, довольно таки не супер прочное ЛКП, да и иногда выезжаю за город на дачу. Обзвонил большинство сервис центров по антигравийке в Алмате, вердикт был такой- в основном везде предлагают Suntek, затем Xpel, и затем только два места, где устанавливают Hexis.
Везде предлагают три варианта установки: 1) Комплект Стандарт— Защита 1/3 передка (тоесть полностью бампер, детали передка, фары, противотуманки и 1/3- капот и крылья) + стойки лобового стекла, передняя часть крыши, ручки дверей, пороги дверей и порог багажника. 2) Комплект Люкс — Тоже самое что и "Стандарт" но там полностью оклейка капота и крыльев 3) Полный комплект— Вся машина в пленке.


[img]https://a.d-cd.net/1c910bes-960.jpg[/img]

Начал читать отзывы, проконсультировался с установщиками, все три фирмы в принципе хороши, но были ньюансы. По цене Suntek был самым дорогим (Цена варьировалась от 150 тысяч тг ( 27500 рублей) до 180 тысяч тг ( 33 тысячи рублей) за комплект Стандарт. Люкс же стоил 250 тысяч тг (примерно 46 тысяч рублей) и это лишь за то, чтоб капот и крылья были полностью оклеены. Про полную оклейку вообще молчу, стоит как новая покраска, ну его нафиг. Ну и ходили слухи что не везде клеют настоящий Suntek, вместо него устанавливают китайскую пленку (и действительно многие давали лишь гарантию на словах мол "Братан, приедешь в любое время, любой косяк исправим, знаешь же где мы сидим"), поэтому есть риск нарваться на подделку. Hexis стоил примерно так же, но давали официальную гарантию 7 лет. А Xpel был дешевле на процентов 20-30 но предупреждали что через года 2 пожелтеет.
В итоге выбор пал на Hexis BodyFence, так как у них была на тот момент акция за комлект "Стандарт" 115 тысяч тенге (21 тысяча рублей). Устанавливает фирма Gmask . Я попросил добавить к этой сумме цену за полную оклейку капота вместо 1/3, итого вышло 155 тысяч тенге (28400 рублей)


[img]https://a.d-cd.net/e1f10bes-960.jpg[/img]



[img]https://a.d-cd.net/abf10bes-960.jpg[/img]



[img]https://a.d-cd.net/1ef10bes-960.jpg[/img]



[img]https://a.d-cd.net/61f10bes-960.jpg[/img]

В целом, после установки, плёнка на авто видна лишь при близком просмотре. Уже езжу с ней примерно 2 месяца, пока претензий нет. В дальнейшем, если будут какие либо претензии к плёнке, буду обязательно писать. У плёнки есть гидрофобный эффект и самозаживление царапин. На практике скажу так- царапины на пленке появляются конечно быстрее чем на ЛКП но и удаляются при поливе теплой воды на мойке. Гидрофобный эффект заметен не значительно, но есть. Грязь в местах где плёнка, остается меньше.


[img]https://a.d-cd.net/9890bes-960.jpg[/img]



[img]https://a.d-cd.net/19890bes-960.jpg[/img]

И да…забыл добавить, с помощью пленки Hexis мне так же оклеили хромированные детали, которых очень много на Паджеро Спорт. Почему то те, кто устанавливают Suntek, сказали что на хром пленка не клеется, причем везде так говорили.
И в подарок наклеили пленкой так же внутренние вставки под дерево на дверях. Переднюю консоль оклеить мастер не решился, так как установка происходит с водой и мыльным средством, что может не благоприятно сказаться на электрике. В целом работой доволен.


[img]https://a.d-cd.net/dfa90bes-960.jpg[/img]



[img]https://a.d-cd.net/690bes-960.jpg[/img]


Источник
Ответить

Вернуться в «Тюнинг авто»