Спальная полка в паджеро спорт 3

Description: Какие-то теги

Органайзеры, сумки, шмурдяк)
Ответить
DriveBot
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 14 фев 2020, 20:46
Город: Drive

Спальная полка в паджеро спорт 3

Сообщение DriveBot » 15 дек 2018, 18:43

Автор: Zordan

[img]https://a.d-cd.net/b01704ds-960.jpg[/img]
После приобретения автомобиля следующим логическим шагом стала его подготовка к умеренным выездам на природу, для этого я поставил автономный воздушный отопитель и планировал в дальнейшем установить спальную полку. Вариантов изготовления этой полки традиционно немного, либо мастерить как-то самому, либо доверить это дело тем нескольким профессионалам, которые занимаются этим в России.

[img]https://a.d-cd.net/2fe704ds-960.jpg[/img]
Поскольку у меня уже имелся положительный опыт взаимодействия с производителем этого нестандартного продукта, то я незадумываясь снова обратился к Артёму, также известному под конспиративным именем lapocruiser Качество изготовления их спальников не вызывало у меня ни малейшего сомнения, но была одна труднопреодолимая задача — где в Новосибирске взять новый спорт? Я за два месяца в Москве видел всего три машины на дороге, причем одна их них была моя) Рассчитывать на то, что у Артёма окажутся лекала особо не приходилось, собственно оно так и оказалось на самом деле. И вот в процессе обсуждения этой ситуации мне было предложено попробовать найти владельца спорта через драйв…

[img]https://a.d-cd.net/751704ds-960.jpg[/img]

[img]https://a.d-cd.net/27e704ds-960.jpg[/img]
Выбор не баловал разнообразием: всего две машины! Но когда я зашел на первую страницу в этом длинном списке, то появилась надежда, потому что, судя по повествованию и записям, человек был довольно увлекающимся и простым на подъем. После моего вступительного слова Денис viloryevich без лишних разговоров согласился на эту авантюру. Честно говоря, если бы не Денис, то спальнику было не суждено появится на свет и не только потому что он привез машину, но еще потому что я пораскинув своими критическими мозгами высказывал определенные сомнения в целесообразности этого предприятия, но Денис меня заверил, что в Сибири люди другие и всегда помогают друг другу))) Я передал номер Дениса Артёму и начал думать над конструкцией в тех пределах, где можно было высказывать свои пожелания. Сейчас я скопирую прямо текст из переписки с Артёмом:
"Пожелания:
-Высота спальной полки выше обшивки арок
-Длина спальной полки в разложенном состоянии 2 метра
-Размещение раскладной части поперёк, а не повдоль, как вы делали на прошлом спорте
-Использовать штатные места креплений
-Ножки с раскладным механизмом (а не отдельно хранящиеся)
-Максимально длинную вглубь открывающуюся крышку для удобства пользования багажником"

[img]https://a.d-cd.net/d7e704ds-960.jpg[/img]

[img]https://a.d-cd.net/67e704ds-960.jpg[/img]

[img]https://a.d-cd.net/17e704ds-960.jpg[/img]

[img]https://a.d-cd.net/89704ds-960.jpg[/img]
Да, это было непросто, я понимаю. В субботу утром, в разгар работы над спальников в Новосибирске, мне поступил звонок и на другом конце прозвучал несколько озадаченный голос Артёма, -кажется не получится сделать длинную открывающуюся крышку, потому что проём сужается кверху. Спросоня я начал что-то мямлить на подобие — а давайте так или эдак)) Что-то там порешали компромиссное и я начал потихоньку просыпаться как вдруг второй звонок, -Данила, я тут подумал как можно решить эту проблему — сделаем тебе двусоставную крышку! Раньше такого не делали, но это хороший вариант. Я воспрял. Это действительно удачный выход! На этом и порешали. Я замер в ожидании.

[img]https://a.d-cd.net/57e704ds-960.jpg[/img]

[img]https://a.d-cd.net/77e704ds-960.jpg[/img]

[img]https://a.d-cd.net/8fe704ds-960.jpg[/img]
Артём периодически подкармливал фотографиями процесса, поэтому я себя почувствовал полноценным участником производства) Процесс длился около 1-2 недель. Сначала сделали каркас, потом довели его до ума, покрасили, финальная примерка на машине Дениса и отвезли в транспортную компанию. Через неделю мне привезли спальник в офис и я незамедлительно поспешил его установить. Заходил туго и помощник немного тупанув отпустил спальник, немного закосячив уплотнитель двери, но то ли еще будет с этой машиной)) Внутри спальник встал шикарно. Материал обивки хорошо сочетается с салоном. Крепления совпадают. Ну что еще надо от спальника?))) Жаль только на улице в МСК начался мороз и лютые снегопады, поэтому тестить я его не стал, ну и коллеги по работе бы наверное не обрадовались увидев чем я занимаюсь. А до работы и после было темно, что-то снимать и тестить — не вариант. Как только погода стала более сухая, то я помыл машину и решил, что время пришло. Помыл машину и поехал в подземный паркинг на -3 этаж, чтобы было поменьше зрителей))

[img]https://a.d-cd.net/6fe704ds-960.jpg[/img]

[img]https://a.d-cd.net/81704ds-960.jpg[/img]
Разложил спальник, залез и полежал пару минут. Скажу по правде, для моего роста 183см спальник получился оптимальным, как по высоте, так и по длине. Ширина примерно 120-130 см, поэтому вдвоём будет тесновато, но терпимо. Тем более, что спальник планируется по большей части эксплуатироваться индивидуально. Про высоту скажу так. Еще бы 5см выше и было бы уже неудобно, а так вполне! Прямо вот идеально я бы сказал. немного в раскорячку, но без особых сложностей и усилий. Что еще удобно: в дверных проёмах осталось место под обувь, которую удобно снять и поставить одновременно залезая на спальник.
Теперь немного сухих фактов: время необходимое для раскладки спальника в рабочее состояние из транспортировочного — 1 минута 50 секунд! Я не шучу! Сам не ожидал, но это факт! Причем с каждым разом это происходит всё быстрее и как с разборкой автомата калашникова уже вырабатывается мышечная память)) В принципе, я записал видеоролик, чтобы было понятнее и мне меньше писать, так что смотрите. Фотографии самого процесса производства можно посмотреть и почитать в блоге у Артёма www.drive2.ru/b/494122450741625248/
П.С. После просмотра роликов заметил за собой частое употребление слов-паразитов, типа: -"вот", "так сказать" и т.д. Надо больше следить за чистотой речи, но переснимать естественно не стал))

Источник
Ответить

Вернуться в «Багажное отделение»