И снова здравствуйте. Как и обещал продолжить говорить о наболевшем, выпускаю очередной пост в бортжурнал. В общем по порядку. Машина простояла в гараже 3 дня со скинутыми клеммами АКБ (почему так, — долго был в командировке), надеялся что ошибка скинется (как мне сулили господы "кулибины") сама. Но к несчастью для меня и к счастью к злым языкам (которые думают что я пишу в плюс "тойоты" (фу бля@дь, фу нах@й)) ошибка не ушла, что в принципе очевидно. Начал разбираться. Первым делом про сканировал систему OBD датчиком, который выявил ошибку P1499 (в последующем выяснилось что это высокая температура в сажевом фильтре двигателя). Ошибка висела "активной сосулькой", поэтому скинуть ее не получилось. Хотя я грешил на стоимость сканера (200 руб. Аля- ALiExpress). Но как только подключил профи, понял что ошибку не убрать.Позвонил официалам, те сказали что нужно ехать к ним. В очередной раз при ответе на мой вопрос является ли этот случай гарантийным, сказали нужно разбираться, и начали нести чепуху что это скорее всего возможно "НЕПРЕОДОЛИМЫЕ СИЛЫ ПРИРОДЫ!"
-"ЧТО БЛЯ@Дь?! Простите?!". Разберемся!
Непреодолимые силы природы, или форс-мажор-это высшая природная сила, закон определяет как чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (п. 3, ст. 401 ГК РФ). Из этого определения следует, что форс-мажор-это событие, которое невозможно предотвратить имеющимися в данный момент средствами, даже если его и можно было бы предвидеть, в частности стихийные бедствия, народные волнения и т.п. Важно, чтобы такое событие отвечало всем признакам непреодолимой силы, т.е. было:
1. Объективно непредотвратимым в конкретной ситуации.
2. Неожиданным (чрезвычайным).
Поэтому нельзя считать форс-мажором ежегодный разлив реки или ежегодно выпадающие в виде дождя или СНЕГА осадки, если они не отличаются необычным масштабом. Резкое понижение температур наружного воздуха в зимнее время, а так же атмосферные осадки в ВИДЕ СНЕГА (дождя) НЕ ОТНОСЯТСЯ к природным явлениям стихийного характера, поскольку ЯВЛЯЮТСЯ ПРОГНОЗИРУЕМЫМИ СОБЫТИЯМИ, следовательно, не могут рассматриваться в качестве непреодолимой силы, поскольку не обладают признаками чрезвычайности, исключительности и объективной непредотвратимости, тем более В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ, где 8 месяцев в году ЗИМА! Ладно, хватит умничать, едем дальше.
Выбрав время, решил посмотреть систему забора воздуха из под крыла.
После этого снял подкрылки, увидел следующую картину:
На конце трубки имеются две крышечки, предназначенные для дополнительного забора воздуха, я кстати их открыл, думаю не помешает. Они по диаметру разные с двух сторон.
Но на следующий день решил поехать на работу опять по своей проселочной дороге (хочу отметить, что снега было совсем немного, дорога укатанная, хорошая гравийка), шел небольшой снег. Обычный зимний день в МО.
По приезду на работу решил вскрыть коробку фильтра…дальше без комментариев. Все на фото.
Источник